IL SANGUE DI GIUDA

Un vino DOC dalle caratteristiche davvero uniche: gusto amabile, frizzante, da servire fresco e a basso tenore alcolico

Si tratta di un prodotto che può nascere solo ed esclusivamente in Oltrepò Pavese a causa delle particolari caratteristiche del territorio. Necessita di un suolo argilloso e calcareo in grado di assicurare al vino le sue particolari proprietà organolettiche, sono solo alcune le microzone che possono offrirlo ed il Comune di Pietra de’ Giorgi è una di queste.
Il Sangue di Giuda è una particolare versione di vino da dessert del Rosso Oltrepò, il vino è tradizionalmente ottenuto da tre uvaggi di vitigni locali: Croatina, Barbera, Uva rara.
E’ uno dei vini più difficili da lavorare, è delicato l’equilibro tra le caratteristiche dei diversi vitigni, ma con le dovute attenzioni e cure, che riserviamo a tutti i nostri vitigni, si ottengono ottimi risultati per un prodotto fresco e piacevole!

 

 

 

 

Ideale con dolci come crostate e biscotti, ma anche da aperitivo.