Barbera Promoggio

Denominazione: Promoggio PROVINCIA DI PAVIA INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA BARBERA
Vitigno: Barbera, Cabernet S.
Area di origine: Rocca de’ Giorgi
Alcool: 12,5 % by volume
Enologo: Giacomo Barbero – Beppe Caviola

Caratteristiche:
giovane ●○○○○○ affinato
leggero ○○●○○○ di corpo
dolce ○○○○○● secco
no legno ●○○○○○ legno

Abbinamenti: A tutto pasto e in particolar modo antipasti, pasta e carni bianche e rosse.
Note dell’Enologo:
Colore: piacevole colore rosso rubino brillante.
Aroma: vinoso, ampio, intrigante con un piacevole sentore di frutti a bacca rossa.
Sapore: morbido, fresco di acidità equilibrata e caldo per il contenuto tenore alcolico, ampio, con sentori tipici dei vitigni. Il finale è armonico e piacevolmente lungo. Perfetta armonia tra le caratteristiche dei due vitigni.
Temperatura di servizio: 15-18 ° C.
Conservazione: 3-4 anni.

Il Vigneto:
Cascina Promoggio appartiene alla tenuta di Rocca de’ Giorgi. L’enologo ha vinificato le uve in acciaio e le ha assemblate avendo cura di unire una frazione di vino di riserva affinato in botti di rovere. L’obiettivo dichiarato è quello di integrare la piacevole freschezza della Barbera con il nobile calore del Cabernet ricco di profondità e lunghezza.

La differenza é…
Barbera e Cabernet S. assemblati per completarsi vicendevolmente, vino di riserva a domare il vigore della giovinezza fatto di frutto e fiore.
Il risultato è un vino dall’approccio gradevole e facile ma ammantato di una piacevole complessità: mai banale da bersi generosamente!

Scarica scheda pdf >
Rassegna stampa