Saignée Della Rocca

Signee della Rocca

Denominazione: Saignée della Rocca CRUASÉ Oltrepò Pavese Metodo Classico DENOMINAZIONE ORIGINE CONTROLLATA & GARANTITA
Vitigno: 100% Pinot Nero
Zona di provenienza: Rocca de’ Giorgi
Gradazione alcolica: 13 % volume
Enologo: Giacomo Barbero – Beppe Caviola

Caratteristiche:
giovane ○○○○●○ affinato
leggero ○○○○●○ di corpo
dolce ○○○○○● secco
no legno ○●○○○○ legno

Gastronomici: Accompagna tutto il pasto, adatto come aperitivo, ideale con pesce e crostacei.
Note dell’Enologo:
Colore: buccia di cipolla tenue con riflessi ramati. Piacevole effervescenza con perlage fine e spuma persistente.
Olfatto: ricco e fragrante, accattivante con sentori di rosa e piccoli frutti rossi, croccante.
Palato: secco, pieno, fresco ed elegante. Sensazione di ribes e fragoline di bosco con piacevole potenza ammantata di setosità.
Temperatura di servizio: 8-10 ° C.
Maturazione: non meno di 24 mesi su lieviti.

Informazioni:
Dopo aver importato in Italia le prime barbatelle di Pinot Nero, il Conte Carlo Vistarino inizia a produrre, nel 1865, il primo Metodo Classico Brut italiano. I grappoli sono ottenuti dai vigneti posti nella Tenuta di Rocca de’ Giorgi e raccolti manualmente. La lunga tradizione aziendale per la pressatura del Pinot nero si riscontra in questo metodo classico, dall’attraente colore rosa, ottenuto con la breve macerazione sulle bucce (metodo del “saignée”).

La differenza é…
Storia, lunga tradizione, grande vocazione per la produzione del Pinot nero, autenticità del colore, complessità, sono gli elementi che rendono questo vino cosi affascinante.

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