Sangue di Giuda Costiolo

Denominazione: Costiolo
OLTREPO’ PAVESE
DENOMINAZIONE D’ORIGINE CONTROLLATA
SANGUE DI GIUDA
Vitigno: Croatina, Uva rara, Barbera
Area Origine: Rocca de’ Giorgi
Alcool: 7 %
Enologo: Giacomo Barbero – Beppe Caviola

Caratteristiche:
giovane ●○○○○○ affinato
leggero ●○○○○○ di corpo
dolce ●○○○○○ secco
no legno ●○○○○○ legno

Abbinamenti: Vino da dessert , frutta come fragole e pesche e come dissetante aperitivo.

Note dell’Enologo:
Colore: rosso rubino intenso.
Aroma: ricco, delicatamente aromatico, dall’approccio immediato, con tipico sentore floreale.
Sapore: amabile, elegante, morbido con perfetto equilibrio tra acidità e naturale dolcezza. Di buona aromaticità sorprende per la corrispondenza naso-palato.
Zucchero residuo: 100 g/l.
Temperatura di servizio: 8-10 ° C.
Conservazione: 2 anni.
Tappo: Sughero.

Il Vigneto:
Il Costiolo è la sommità di una collina. In questo vigneto dalla perfetta esposizione vengono coltivate le uve che producono il nostro classico vino da dessert. Il terreno è composto da limo (43%), argilla (32%) e sabbia (25%). La resa media non supera ma il 7500 kg di uva per ettaro.

 

La Differenza è…
Costiolo è un vino delicatamente dolce in cui gli zuccheri maturati dal sole vengono domati dalla naturale acidità e dal tipico sentore floreale. Celebrato vino da dessert accompagna anche la frutta fresca e disseta nella stagione estiva.

Scarica scheda pdf >
Vitae
2017
I vini di Veronelli
2017
Bibenda
2017
GQ – Tris di freschezza!
2015
Bacchus
2010
Rassegna stampa