Maria Novella Rosé

Maria Novella Rosé

Caratteristiche: Maria Novella ha un naso delicato con note di melograno e frutta gialla, mentre al palato stupisce per una spiccata freschezza ed un’ottima persistenza. Vino ideale per aperitivo e può essere abbinato a piatti di pesce e salumi.
 
VIGNETI
Esposizione: Ovest-Sud/Ovest ad un’altitudine da 350 a 550m slm
Terreno: Calcareo Argilloso
Forma di Allevamento: Guyot
Densità di impianto: 5500 piante / ettaro
 
VENDEMMIA
Modalità di raccolta: manuale
Epoca di raccolta: prima decade di Settembre
Resa ettaro: 70 q./ettaro
 
VINIFICAZIONE
Le uve, raccolte a mano in cassette da 20 kg, vengono stoccate per una notte a 10°C in cella frigo. La mattina successiva subiscono una breve macerazione in pressa allo scopo di ottenere il caratteristico colore buccia di cipolla. Il mosto fiore viene fatto fermentare a basse temperature in acciaio, ove rimane sulle fecce fini fino all’imbottigliamento effettuato 4 mesi dopo la vendemmia.

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